07 июля 2020 09:07

В Иркутске врач чуть не лишился квартиры за неправильное лечение

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Судебные приставы взыскали с врача в пользу иркутянки 68 тысяч рублей за неправильное лечение, сообщает 7 июля 2020 года пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Судом врач, который работал без лицензии, был признан виновным в незаконном осуществлении медицинской деятельности. Взыскать ущерб было сложно, потому что, со слов соседей, мужчина переехал в Москву, где осуществляет медицинскую деятельность в одной из столичных клиник. С помощью мониторинга специализированных сайтов был установлен контакт должника и его место работы.

Судебный пристав по телефону уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, о сроках его исполнения, а также ему были подробно разъяснены последствия от применения мер принудительного исполнения. Тем не менее, решение суда в установленный законом срок неплательщик не исполнил, в связи с чем были вынесены постановления о взыскании денежных средств с заработной платы в счет погашения долга и о запрете на регистрационные действия в отношении квартиры, расположенной в центре Иркутска. Также гражданин был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

После первого удержания из заработной платы мужчина оплатил остаток суммы долга, включая исполнительский сбор в размере 6 тыс. рублей. Ограничительные меры в отношении гражданина отменены.

Другие материалы