07 июля 2020 12:07

Нелегальных торговцев спиртом будут судить в Усолье-Сибирском

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Трое нелегальных торговцев спиртом предстанут перед судом в Усолье-Сибирском, сообщает 7 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Еще в декабре 2018 года сотрудники полиции перекрыли крупный канал поставки нелегальной спиртосодержащей жидкости в регион. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили подозреваемых. При обыске по местам жительства торговцев, а также в гаражных боксах полицейские и следователи из незаконного оборота изъяли почти 3 тысячи литров спирта, разлитых в пятилитровые пластиковые канистры. По имеющейся информации, на протяжении нескольких месяцев криминальные оптовики сбывали спирт более мелкими партиями на территории Усольского района.

Для сбора доказательств следственные органы провели свыше 10 обысков, опросили десятки свидетелей, организовали необходимые исследования и экспертизы, направленные на изобличение противоправной деятельности. В настоящее время материалы уголовного дела, возбужденного по ч.2 статьи 171.3. (незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), направлены в суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штраф в размере от трех миллионов до четырех миллионов рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.