07 июля 2020 12:07

Фонд «Озеро Байкал» стал первым членом от России во Всемирном Водном Совете

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Фонд «Озеро Байкал» первым от России вошел в состав Всемирного Водного Совета (the World Water Council),  который включает в себя 350 организаций в 50 странах мира, сообщает 7 июля 2020 года пресс-служба фонда.

Всемирный Водный Совет — международная платформа, созданная для решения глобальных водных проблем, повышения осведомленности об этих проблемах и поиска путей улучшения управления водными ресурсами. Совет уделяет основное внимание политическим аспектам водной безопасности, адаптации и устойчивости. Он является основным организатором Всемирного водного форума — крупнейшего глобального мероприятия в водной сфере.

Фонд «Озеро Байкал» и Всемирный Водный Совет вели переговоры на протяжении нескольких месяцев. В Совете отметили, что отсутствие российских организаций было проблемой, которую они всегда стремились решить. В Совете фонд «Озеро Байкал» намеревается вести регулярный экспертный диалог с профильными специалистами и организациями, системно интегрировать лучшие практики по управлению водными ресурсами в России, развивать байкальскую повестку в международном измерении, а также не только участвовать, но и провести будущий Всемирный водный форум в России.

Другие материалы