06 июля 2020 15:07

В Усть-Илимске участников свадебного кортежа оштрафовали на 70 тысяч рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усть-Илимске в отношении четырех водителей автомобилей свадебного кортежа, устроивших гонки на городских дорогах, составлено 27 административных протоколов. По предварительным оценкам размер штрафных санкций может составить до 70 тысяч рублей, сообщает 6 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Видеозапись, на которой водители демонстративно и грубо нарушают правила дорожного движения, разместили в соцсетях очевидцы. Снимая происходящее на видео один из гостей церемонии бракосочетания, комментируя происходящее фразами «И пусть весь мир подождет», фиксирует проезд тонированных авто на красный сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, не предоставление преимущества пешеходам, нарушение правил перевозки пассажиров и другие административные проступки.

В течение нескольких часов сотрудниками ГИБДД все они были установлены и задержаны. Как выяснилось, за рулем транспортных средств находились местные жители в возрасте от 19 до 23 лет. Молодые люди раскаялись в содеянном, принесли извинения за свое поведение, а также сняли тонировку с передних боковых стекол.

Инспекторы дорожной полиции провели с ними профилактическую и разъяснительную работу по итогам которой, водители пообещали впредь неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и быть примером для остальных автомобилистов.

Другие материалы