03 июля 2020 11:07

За полгода у жителей Иркутской области изъяли 2217 единиц оружия

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области за 6 месяцев за различные нарушения правил хранения и использования изъято 2217 единиц оружия, сообщает 3 июля 2020 года пресс-служба регионального управления Рогсвардии.

Всего в первом полугодии условия хранения оружия были проверены у 23 тысяч владельцев, составлено около 2 тысяч административных протоколов. Изъято 1237 единиц гладкоствольного оружия, 470 — оружия ограниченного поражения, 300 — нарезного, 210 газового и 581 штук патронов различного калибра. Аннулировано 1369 лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия.

Сотрудники Росгвардии еще раз напоминают владельцам, что оружие и патроны должны храниться в запертых на замок сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. При этом обязательным условием является раздельное хранение оружия и патронов в отдельных сейфах, металлических шкафах или ящиках, ключи от которых должны храниться в недоступном для посторонних, в особенности для детей месте.