03 июля 2020 11:07

Троих ангарчан будут судить за мошенничество в сфере кредитования

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в сфере кредитования, сообщает 3 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что 44-летняя местная жительница, не имея постоянного источника дохода, под предлогом выгодных инвестиционных проектов убеждала граждан передать ей в управление денежные сбережения. Позиционируя себя предпринимателем в сфере торговли нефтепродуктами, а также строительной отрасли, она входила в доверие и, обещая солидный заработок, предлагала взять кредит в банке по подложным документам.

Вступая в преступный сговор, подельники получили займы в размере 5 млн. рублей, которые в конечном счете инициатор аферы присвоила себе и использовала по своему усмотрению. В свою очередь лица, вовлеченные в получение средств мошенническим путем не получили никаких выгод и теперь обязаны исполнить взятые обязательства перед банками. Кроме этого, следователями установлено около 30 свидетелей, одолживших обвиняемой от 200 до 500 тысяч рублей и также не получивших деньги назад.

В настоящее время материалы уголовного дела по обвинению ангарчанки и двух ее соучастников утверждены прокурором и направлены на рассмотрение в суд.

Другие материалы