03 июля 2020 16:07

Режим ЧС по лесным пожарам могут ввести в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Режим ЧС по лесным пожарам может быть введен на всей территории Иркутской области. Решение об этом будет принято 3 июля 2020 года в 18:00 врио губернатора Игорем Кобзевым, сообщил на пресс-конференции в газете «Областная» и.о. министра лесного комплекса Дмитрий Петренев.

По его словам, режим ЧС уже введен в нескольких российских регионах, в том числе, на Дальнем Востоке, в Красноярском крае и в Якутии.

– В Иркутской области ситуация с лесными пожарами лучше, чем у соседей. Тем не менее обстановка сложная. Появлению новых возгораний способствует жаркая погода в совокупности с прохождением грозовых фронтов. Если в Иркутской области будет введен режим ЧС, это может стать основанием для введения такого режима на всей территории Сибирского федерального округа, – отметил Дмитрий Петренев.

Он также сказал, что из федерального бюджета на борьбу с лесными пожарами планируется привлечь более 200 млн рублей. Средства будут направлены на обеспечение работы авиалесоохраны и на мониторинг лесопожарной обстановки. На эти цели направляются средства из резервного фонда областного бюджета.

Другие материалы