Иркутская область намерена подать заявку на участие в новом национальном проекте по туризму

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

     Иркутская область намерена активно участвовать в новом национальном проекте по развитию внутреннего и въездного туризма. Об этом сегодня было сказано на заседании Координационного совета при губернаторе Иркутской области по развитию туризма на территории Приангарья, в котором принял участие председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников.

    Как отметил врио губернатора Игорь Кобзев, на сегодняшний день туристический потенциал области не задействован в полной мере. На данный момент Правительство России вместе с отраслевым сообществом разрабатывает новый, 14-й национальный проект, направленный на поддержку внутреннего и въездного туризма. Перед исполнительными органами области сейчас ставится задача сформировать комплекс мероприятий, который смог бы претендовать на получение федеральных средств по проекту. В частности, речь идет о строительстве авиатранспортного узла, развитии туристско-рекреационного комплекса, которые должны стать частью стратегии социально-экономического развития области на период до 2036 года.

   Также в ходе совещания обсуждались предложения по развитию делового туризма, связанного с организацией и проведением различных корпоративных мероприятий. Прозвучали актуальные темы по организации туристического потока в областном центре, также был озвучен мастер-план по развитию туризма в южном Прибайкалье, предложенный крупными корпорациями.