Завершение строительства детской поликлиники № 8 в Ленинском районе Иркутска переносится на 2021 год – Антон Красноштанов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Строительство детской поликлиники ОГАУЗ «Иркутская клиническая больница № 8» в Ленинском районе Иркутска в этом году завершено не будет. Сроки переносятся на 2021 год. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Антон Красноштанов.

Напомним, детская поликлиника строится с 2014 года и до сих пор имеет статус строительного объекта, хотя должна была открыться еще в 2017 году. Медучреждение рассчитано на 350 посещений в смену и должно обслуживать около 30 тысяч детей. К поликлинике будет прикреплено 14 школ, 24 детских дошкольных учреждения и четыре техникума Ленинского округа Иркутска. Проектом предусмотрены бассейны, отделение профилактики, отделение восстановительной медицины, включающее спелеотерапию, ингаляторий, теплолечение, кабинет лечения электросном.

На одной из сессий парламента Антон Красноштанов обратился к врио губернатора Игорю Кобзеву с просьбой организовать выезд на строительную площадку нового здания детской поликлиники. При участии депутата на стройплощадке поликлиники было проведено совещание с главой региона по перспективам завершения строительства.

– На выездной встрече на строительную площадку с и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Евгением Левченко появилась уверенность, что строительство будет завершено к 2021 году. Мною данная проблема поднималась неоднократно, и только вмешательство первых лиц правительства области​ смогло в корне переменить ситуацию. Подходя комплексно к решению данного вопроса, Евгений Левченко за короткий срок смог достичь существенного прогресса и показать конкретный результат своей работы. Конечно, продолжу следить за ходом стройки, но вижу – объект в надежных руках, – отметил депутат.

“Депутатский дневник”, ИА «Байкал Инфо»