30 июня 2020 10:06

В Ангарске скончался мужчина, сбитый накануне на пешеходном переходе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске по факту смертельного ДТП на пешеходном переходе возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ – (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если он сопряжено с оставлением места его совершения), сообщает 30 июня 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, автомобильная авария произошла 29 июня в 8 микрорайоне. Водитель автомашины «Тойота Ипсум», следуя по проезжей части, сбил переходящих по нерегулируемому пешеходному переходу двух человек, после чего скрылся с места происшествия. В результате произошедшего 32-летний пешеход с тяжелыми травмами доставлен в больницу. Вечером он скончался в реанимации. Вторая потерпевшая, 53-летняя женщина с ушибами и ссадинами находится на амбулаторном лечении.

Виновник ДТП был установлен в кратчайшие сроки. Как выяснилось, за рулем иномарки находился 17-летний ранее судимый подросток, который бросил автомобиль во дворе, а сам спрятался дома, отказываясь открывать дверь полиции до прихода матери. Установлено, что он не имел права управления транспортным средством.

Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Следователи намерены ходатайствовать об избрании в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Другие материалы