Почетный знак «Признание» в 2020 году будет присужден трем кандидатурам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На заседании 32 сессии Законодательного Собрания Иркутской области утверждены три кандидатуры для присуждения Почетного знака Юрия Абрамовича Ножикова «ПРИЗНАНИЕ» в 2020 году.

К награждению представлена главный врач ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Виктория Дворниченко, внесшая весомый вклад в развитие отечественной медицины и регионального здравоохранения. За значимость многолетних достижений для развития здравоохранения в Иркутской области и проявленную активную гражданскую позицию предлагается наградить главного врача ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно диагностический центр», кандидата медицинских наук Игоря Ушакова. За серьезный вклад в экономическое и социальное развитие Иркутской области и активную благотворительную деятельность к награде представлена кандидатура генерального директора ООО «Иркутский масложиркомбинат» Тамары Баймашевой, которая вывела на новый уровень предприятие и создала холдинг «Янта».

Также на сессии было принято Постановления об особенностях награждения Почетным знаком Юрия Абрамовича Ножикова «ПРИЗНАНИЕ» в 2020 году, предусматривающее награду трем кандидатам, а не двум как обычно. Депутаты поддержали соответствующее предложение спикера Александра Ведерникова.

Напомним, ранее глава областного парламента заявлял, что считает символичным в период пандемии коронавируса, что два из трех представленных к награде – медики. Вместе с тем, спикер подчеркнул, что в Иркутской области достаточно талантливых и достойных этой награды людей в других сферах.

Другие материалы