Начала работу 32 сессия Законодательного Собрания Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Начала работу 32 сессия Законодательного Собрания Иркутской области, которая проходит под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова. В работе сессии принимают участие 37 депутата. Представители региональной прокуратуры, министерства юстиции, избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты, правительства Иркутской области включились в работу сессии онлайн. Всего в повестке около 60 вопросов.

Началась сессия с вопросов о назначении на должность аудитора Контрольно-счетной палаты и о досрочном прекращении полномочий Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко. Планируется принять ряд постановлений о награждении Почетными грамотами Законодательного Собрания, а также парламентарии рассмотрят постановления о награждении Почетным знаком Юрия Абрамовича Ножикова «Признание».

Важнейшим вопросом сессии станет проект закона о внесении изменений в областной закон о налоге на имущество. Напомним, что депутаты предложили установить льготы по налогу на имущество для тех, кто использует общий налоговый режим и пострадал в результате пандемии коронавируса. Кроме того, по предложению председателя комитета по бюджету Натальи Дикусаровой, в повестку сессии был включен законопроект о внесении изменений в закон о транспортном налоге.

Также на сессии будут рассмотрены законодательные инициативы о поддержке семей с детьми и блок вопросов, касающийся управления собственностью и экономического развития. В том числе, депутаты обсудят отчет правительства области о распоряжении государственной собственностью за прошлый год.

Правительственный час будет посвящен организации капремонта многоквартирных домов. В рамках сессии состоится и муниципальный час о проблемах переселения из непригодного для проживания жилья.

Другие материалы