29 июня 2020 08:06

Свыше 920 млн рублей выделили на капремонт пострадавшим от паводка в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В «Службу заказчика Иркутской области» было направлено 3 705 заявлений от граждан, жилье которых пострадало от паводка, на получение свидетельства, удостоверяющего право на получение социальной выплаты на капремонт. Об этом 26 июня 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области по итогам заседания штаба под руководством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

В отношении ряда заявлений были приняты решения об отказе (у граждан отсутствовало право на получение такого свидетельства), более 500 домов были признаны аварийными.

– Службой заказчика подготовлено и передано гражданам 2940 свидетельств на капитальный ремонт 2282 жилых помещений на общую сумму свыше 920 млн рублей.   По состоянию на 26 июня по 1168 свидетельствам (43%) работы завершены в полном объеме, по 1211 свидетельствам (45 %) произведено авансирование работ, которые граждане проводят своими силами. 133 человек письменно отказались от права на получения социальной выплаты на капремонт, остальные граждане, которые имеют права на данную социальную помощь, отсутствуют по месту своего проживания, –  сообщил заместитель директора ГКУ Иркутской области «Служба заказчика Иркутской области» Алексей Грешилов.

– Необходимо разобраться по каждому конкретному случаю, узнать, в какой помощи нуждаются люди. Работы должны быть ускорены. Капитальный ремонт жилья, которое пострадало при наводнении, необходимо завершить в полном объеме, – подчеркнул глава региона.

Другие материалы