26 июня 2020 08:06

Выплаты ко Дню медработника в Иркутской области будут назначать по-новому

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Внести изменения в указ о единовременной выплате к профессиональным праздникам поручил глава региона Игорь Кобзев. Изменения должны устранить ограничение в отношении медработников, которые трудятся в государственных учреждениях системы здравоохранения менее года, но при этом имеют значительный общий медицинский стаж в таких учреждениях. Об этом 25 июня 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

– Сейчас единовременные выплаты выданы в соответствии с указом губернатора от 15 июля 2019 года. В нем четко прописано, что все стимулирующие выплаты к профессиональному празднику – Дню медицинского работника – начисляются только тем сотрудникам, которые проработали в государственной медицинской организации системы здравоохранения не менее года. То есть, если человек, имея большой стаж работы, перевелся из одного госучреждения системы здравоохранения в другое, но трудится в нем менее года, выплата к профессиональному празднику ему не была положена. По поручению врио губернатора Игоря Кобзева будем вносить изменения в документ, чтобы устранить эту несправедливость, – пояснила и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева.

Кстати, по этому поводу к Игорю Кобзеву медицинские работники обращались ранее в социальных сетях.

И.о. министра рассказала, что уточняются списки таких медработников, определяется общая сумма выплат. После согласования с главным правовым управлением аппарата губернатора и правительства Иркутской области изменения в указ будут внесены и подписаны руководителем региона.

– Работа идет ускоренными темпами, произвести выплаты планируем в ближайшее время, – подчеркнула Наталия Ледяева.