26 июня 2020 17:06

В Иркутской области двух врачей и предпринимателя наградят почетным знаком «Признание»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Члены Общественного совета при Законодательном собрании Иркутской области одобрили присуждение почетного знака Юрия Абрамовича Ножикова «Признание» трем кандидатам – Виктории Дворниченко, Игорю Ушакову и Тамаре Баймашевой, сообщает 26 июня 2020 года пресс-служба регионального парламента.

По словам спикера ЗС Александра Ведерникова, начиная с 2011 года, «Признание» получили 18 жителей Приангарья.  В этом году состоится десятая юбилейная церемония.

— Сегодня в сложнейших условиях пандемии новой коронавирусной инфекции мы в очередной раз убеждаемся, насколько важен труд врачей. Они всегда на передовой, рискуют своим здоровьем ради сохранения жизни других людей. В прошлом году почетный знак получил выдающийся детский хирург Юрий Козлов. В этом году медицинское сообщество выдвинуло две кандидатуры, и депутаты их поддержали. Возможно, для 2020 года это символично, – отметил Александр Ведерников.

К награждению представлена главный врач ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» Виктория Дворниченко, внесшая весомый вклад в развитие отечественной медицины и регионального здравоохранения. Как было отмечено, благодаря ее многолетним усилиям и настойчивости в Иркутске создан современный и крупнейший в Сибири онкологический диспансер, руководителем которого она сейчас является.

За значимость многолетних достижений для развития здравоохранения в Иркутской области и проявленную активную гражданскую позицию предлагается наградить главного врача ОГАУЗ «Иркутский областной клинический консультативно диагностический центр», кандидата медицинских наук Игоря Ушакова. Он разработал уникальную для России инновационную систему управления медицинской организацией. Возглавляемый им Иркутский диагностический центр – один из лучших и современных в стране.

Генерального директора ООО «Иркутский масложиркомбинат» Тамару Баймашеву считают столпом отечественного агропромышленного комплекса – она вывела на новый уровень Иркутский масложиркомбинат и создала холдинг «Янта». Сегодня предприятия поставляют на российский и зарубежный рынки высококачественную продукцию, ведут активную благотворительную деятельность, вносят серьезный вклад в экономическое и социальное развитие Иркутской области.

Александр Ведерников подчеркнул, что три кандидатуры были поддержаны депутатами Законодательного собрания, входящими в состав профильных комитетов и  представляющих разные фракции. Члены Общественного совета также единогласно их одобрили.