26 июня 2020 16:06

В июле на Байкале на турбазах отдохнут более 83 тыс. человек

В июле 2020 года, когда в Иркутской области будет разрешено открыть турбазы и гостевые дома, ожидается, что их заработает 228 с общим номерным фондом 16,6 тыс. мест. Однако из-за требований по использованию только половины фонда, принимать туристов смогут примерно в 8 тыс. мест в день. Об этом заявила заместитель руководителя агентства по туризму Светлана Кравцова на заседании депутатского штаба в Законодательном собрании, сообщает 26 июня пресс-служба ЗС. Таким образом, ожидается, что за месяц смогут отдохнуть около 83 тыс. туристов.

Сейчас готовятся изменения в указ губернатора об ограничительных мерах, которые позволят летним верандам кафе, а также турбазам приступить к работе при выполнении санитарно-эпидемических требований. Начнут также работать санаторно-курортные учреждения, но только по обслуживанию организованных групп по ранее заключенным договорам. Будет разрешен пеший туризм, путешествия на личных автомобилях, однодневные экскурсии на маломерных судах в группах не более пяти человек.

Подводя итоги заседания, вице-спикер Законодательного собрания Ольга Носенко отметила, что из-за распространения коронавируса большим спросом в этом году будет пользоваться внутренний туризм. Обратить внимание на развитие этой отрасли поручил и президент России Владимир Путин. В связи с этим Ольга Носенко предложила развивать такие перспективные для Иркутской области направления, как этнотуризм и экотуризм. Вице-спикер Лариса Егорова призвала жителей Иркутской области к соблюдению меры предосторожности, в первую очередь, масочного режима. «Когда человек без защитной маски заходит в магазин, он должен понимать, что подвергает опасности и себя, и других. Надеюсь, что и предприниматели проявят сознательность и будут требовать от своих клиентов соблюдения мер предосторожности», – подчеркнула Лариса Егорова.

Другие материалы