26 июня 2020 14:06

Усольчанин в 27 лет убил друга из-за детских обид

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Усолье-Сибирском вынесен приговор 27-летнему местному жителю, который убил своего друга из-за детских обид, сообщает 26 июня 2020 года пресс-служба суда.

Согласно материалам уголовного дела молодые люди дружили с детства. Периодически между ними случались различные ссоры. В возрасте 14 лет подсудимый стрелял в потерпевшего из «воздушки», за что был помещен в специализированный интернат, где находился два года. За год до убийства при распитии спиртных напитков, между друзьями вновь произошла ссора, и подсудимый нанес другу несколько ножевых ранений. Уголовное дело по статье за умышленное причинение легкого вреда здоровью рассматривалось в мировом суде. После этого друзья снова помирились, и суд прекратил уголовное дело.

Убийство случилось на третий день совместного запоя, когда друг подсудимого вдруг вспомнил детские обиды. Он стал наносить удары своему обидчику руками и ногами. Так как  в детстве он занимался греко-римской борьбой и даже имел разряд КМС, подсудимый испугался, что тот его изобьет и вооружился кухонным ножом, которым и нанес смертельный удар в сердце своему другу. Нападавший пытался оказать помощь пострадавшему, однако от обильной кровопотери тот быстро потерял сознание и скончался.

Подсудимый попытался замести следы произошедшего, для чего вырезал часть ковра и обоев, на которые попала кровь, переоделся в чистую одежду и, захватив с собой бутылку спиртного, покинул место преступления. На улице он подошел к мужчинам в гражданской одежде, попросил закурить и сообщил им, что только что убил человека. Они оказались сотрудниками правоохранительных органов, задержали последнего и доставили в отдел полиции.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Другие материалы