Фермер завалил мусором почти 2 тысячи кв м на Байкальском тракте

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Свалку мусора площадью 1800 кв м  обнаружили сотрудники областного управления Россельхознадзора на 19 км Байкальского тракта, сообщает 26 июня 2020 года пресс-служба ведомства.

Данные участки принадлежат на праве собственности физическому лицу и предназначены для ведения фермерского хозяйства. При осмотре установлено, что территория не огорожена, доступ к ней не ограничен. На участках обнаружены навалы строительного и бытового мусора вперемешку с грунтом. При изучении космоснимков в программе Google Earth Pro, позволяющей визуально оценить состояние почвенной поверхности в разные периоды времени, установлено: признаки захламления бытовыми и строительными отходами земельных участков фиксируются с 2019 года.

Таким образом, на участке сельхозназначения усматриваются признаки невыполнения установленных требований и отсутствие обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Ситуация по устранению нарушений остается на контроле регионального Россельхознадзора.

Другие материалы