Завод по производству асфальта открыли в Братском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Завод по производству асфальтобетонной смеси открыли недалеко от села Кузнецовка в Братском районе, сообщает 25 июня 2020 года пресс-служба администрации Братска.

Как сообщил генеральный директор дорожной службы Иркутской области Максим Черниговский, завод производства Республики Корея приобретен в лизинг. Производительность новой установки составляет 160 тонн асфальтобетонной смеси в час. (за смену порядка 1 тыс. тонн, этого достаточно для укладки покрытия дороги в 1,5 км и шириной 7 м.), современное оборудование может производить четыре разновидности фракции, которая применяется в дорожном строительстве. Новый завод пришел на смену двум установкам по производству асфальта, которые работали здесь с 1992 года.

– Завод приобретали для выполнения работ на федеральных и региональных дорогах. Невозможно сравнить старые установки и новую — совершенно разный уровень. Безусловно, они свое отработали, дальнейшая их эксплуатация не дает того качества и объема асфальта, который сегодня нам необходим на объектах, – отметил Максим Черниговский.

– То, что появился новый асфальтовый завод, для нас это важно. Завод выпускает очень качественный продукт, который можно будет использовать, в том числе, при ремонте улиц города. Это повысит качество и срок службы дорожного покрытия. Сегодня мы с руководителем региональной дорожной службы проговорили возможность поставок асфальта для города, – сообщил мэр Братска Сергей Серебренников.