25 июня 2020 09:06

За сутки в Иркутской области ликвидировано 12 лесных пожаров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За прошедшие сутки в Иркутской области ликвидировано 12 лесных пожаров, сообщает 25 июня 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Потушено три вновь обнаруженных возгорания: по одному в Усольском, Качугском, Чунском районах. Также ликвидировано девять ранее зарегистрированных пожаров: по два – в Усть-Илимском и Нижнеилимском районах, по одному – в Жигаловском, Качугском, Усть-Кутском, Чунском районах и на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутском районе. Общая площадь потушенных лесных пожаров составила 34,9 га.

В локализованном состоянии на утро 25 июня перешло четыре природных пожара. По одному из вновь зарегистрированных – в  Ольхонском и Чунском районах, из ранее – в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах. Общая площадь этих возгораний составляет 20,5 га.

Действовавшими оставались 12 пожаров. Из вновь обнаруженных: по одному – в Боханском, Качугском, Катангском, Киренском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах. Из ранее зарегистрированных: три – в Усть-Кутском районе, два – в Катангском, один – в Жигаловском районе. Общая площадь действующих очагов – 620,6 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 10 пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 18 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в двух случаях – в Боханском и Усольском районах. Причиной 26 пожаров считаются грозы.

В тушении всех природных пожаров 24 июня были задействованы 161 сотрудник парашютно-десантной пожарной службы, 144 работника лесной охраны, 42 мобилизованных гражданина и 81 единица наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли семь легкомоторных самолетов и пять Ан-2. Четыре вертолета Ми-8 были задействованы в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 64 часа 40 минут.