25 июня 2020 14:06

В Иркутской области за сутки спасли на пожарах 17 человек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области за прошедшие сутки произошло 20 пожаров, во время которых 17 человек спасены и 48 эвакуированы, сообщает 25 июня 2020 года пресс-служба регионального управления МЧС России.

Сообщение о сильном задымлении в подъезде многоэтажного дома на улице Курчатова в Братске поступило в пожарно-спасательную службу утром 24 июня. К месту пожара были незамедлительно направлены 2 автоцистерны, автолестница и 12 человек личного состава 26 пожарно-спасательной части и её отдельного поста. Пожар произошел в двухкомнатной квартире, расположенной на втором этаже. На момент прибытия первого подразделения шёл дым из квартиры. Хозяин квартиры находился на месте. По маршевым лестницам из подъезда самостоятельно эвакуировались 40 человек. В условиях сильного задымления жильцы верхних этажей не могли самостоятельно эвакуироваться через подъезд. Пожарными в составе звена газодымозащитной службы при помощи спасательных устройств были спасены 15 человек. Через 10 минут огонь был потушен, ещё спустя час ликвидированы последствия пожара. Огнём были повреждены кухня, домашние вещи на площади, коридор и балкон, квартира полностью закопчена, частично закопчен подъезд. Общая площадь пожара составила 31 квадратный метр. По информации работавших на месте дознавателей, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки в кухне.

Вечером 24 июня от огня тайшетскими пожарными был спасён двухэтажный 12-квартирный дом в посёлке Юрты. Возгорание произошло в квартире на втором этаже. Огонь мог распространиться по всему деревянному зданию от горевшей стены в квартире. Открытый огонь был ликвидирован в течение нескольких минут. Ещё в течение часа последствия пожара были ликвидированы. Причиной пожара также могло стать короткое замыкание.

Установлено, что короткое замыкание стало причиной 4-х пожаров за прошедшие сутки. В 5 случаях причиной послужили неосторожные действия с огнём.