25 июня 2020 15:06

Лжеустановщик пожарной сигнализации получил 23 года колонии за убийство ангарчанина

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске вынесен приговор в отношении 37-летнего ранее судимого мужчины, который под видом установщика пожарной сигнализации летом 2019 года убил жителя Ангарска, сообщает 25 июня 2020 года пресс-служба областного суда.

Из материалов дела следует, что подсудимый нелегально устанавливал пожарные извещатели в Ангарске, представляясь работником организации «Спецбезопасность». В одной из квартир в 8 микрорайоне он также предложил свои услуги, однако хозяин квартиры отказался. Подсудимый ушёл, после чего употребил алкоголь и через несколько часов снова пришел в эту же квартиру. После повторного отказа подсудимый решил проникнуть в жилище и совершить разбойное нападение на мужчину. Когда потерпевший открыл дверь, то попросил его впустить под предлогом записи паспортных данных в бланк. Затем он напал на мужчину с кухонным ножом и нанес ему множественные удары в голову, шею и грудную клетку. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия. Совершив убийство, подсудимый похитил имущество жертвы: телевизор, компьютерный монитор и денежные средства в размере 16 300 рублей. После этого скрылся с места преступления.

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт. Приговором иркутского областного мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Другие материалы