25 июня 2020 10:06

Иркутская область отметила юбилей парада Победы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области 24 июня 2020 года парад Победы не проводился из-за сложной ситуации по распространению коронавирусной инфекции. Однако в отдельных населенных пунктах дату отметили – как официально, так и не очень, сообщает газета «Областная».

В деревне Талька Иркутского района открыли памятник 27 землякам – участникам Великой Отечественной войны. Он представляет собой разорвавшуюся бомбу и землю, объятую пламенем. Его венчают голуби, как души погибших солдат. Вокруг памятника на месте бывшего пустыря разбит сквер, посажены деревья, установлено освещение, рядом установлена детская площадка, сообщает пресс-служба администрации района. По словам мэра Леонида Фролова, в Иркутском районе – 53 памятных мест, связанных с ВОВ.

Мемориал воинской славы открылся и в деревне Новодолоново Братского района, 24 жителя которой защищали Родину во время Великой Отечественной войны. На одной из черных мраморных стел выгравированы имена героев, на другой изображен солдат с оружием в руках. На открытие пришли местные жители и мэр района Алексей Баловнев.

На байкальском острове Ольхон недалеко от скалы Шаманка местные жители выстроили из 15 машин, на которых возят туристов на экскурсии, цифру «75», а между двух машин натянули плакат «Помним! Чтим! Гордимся!»

В Саянске провели концерт под открытым небом: его подготовили творческие коллективы Дворца культуры «Юность». Колорит вечеру придавали девушки, одетые по моде 40-х годов прошлого века, раздающие письма фронтовой почты. Внутри бумажного треугольника – текст песни «День Победы», набранный на печатной машинке. Прошел мастер-класс по изготовлению бумажных голубей. Детвора мгновенно обступила стол мастериц – ребята увлеченно трудились, развешивали получившиеся символы мира на деревце.

Три концерта за день прошли в Киренске – их организовал и провел центр народного творчества и досуга «Звезда». В программе «Помним, чтим, гордимся» прозвучали военные песни. На флешмоб «Голубь мира» киренчане приходили уже с готовыми бумажными фигурками голубей.

Другие материалы