25 июня 2020 08:06

Иркутская область готова к проведению голосования по поправкам в Конституцию

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области 24 июня 2020 года завершилась подготовка к проведению голосования по вопросу изменений в Конституцию РФ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Накануне, 23 июня, на заседании антитеррористической комиссии под председательством врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева глава областной избирательной комиссии Илья Дмитриев сообщил, что заканчивается приемка помещений избирательных участков. С 13 июня их проверяли члены участковых избирательных комиссий (УИК), представители органов местного самоуправления, сотрудники полиции и МЧС. Замечания устранялись сразу же. Всего в области проверено 1894 участков.

Также сегодня завершается передача в УИКи избирательных бюллетеней, которые до 23 июня хранились под охраной полиции в территориальных избиркомах. Всего изготовлено 1 млн 861 тыс. 205 бюллетеней (по количеству избирателей Иркутской области на 1 января 2020 года).

Всероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации начнется 25 июня и завершится 1 июля. Проголосовать можно в любой из этих дней и не только на избирательных участках по месту прописки, но и по месту пребывания (желание отдать свой голос таким образом выразили 36 тыс. человек). Также можно подать заявление на голосование вне помещений избирательных участков, а на дому. В УИКи поступило уже более 13 тыс. таких заявлений, их прием будет осуществляться во все дни проведения плебисцита – до 17 часов 1 июля.

Другие материалы