23 июня 2020 17:06

Зеленый пояс вокруг Братска займет площадь в 34 тысячи гектаров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проект постановления о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Братска рекомендован к принятию на заседании комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве ЗС Иркутской области, сообщает 23 июня 2020 года пресс-служба регионального парламента.

Как сообщила председатель думы Братска Лариса Павлова, общественные слушания по этому поводу прошли в городе в конце мая 2020 года. Планируется, что зеленый пояс будет создан как в городской черте, так и на территории Братского района. В лесопарковой зоне будет запрещена хозяйственная деятельность, капитальное строительство и вырубка деревьев. Из границ лесопаркового пояса исключены заселенные территории и участки перспективной застройки, санитарно-защитные зоны предприятий. Итогом общественных слушаний стало утверждение площади будущей лесопарковой зоны в размере не менее 34 тыс. гектаров.

Председатель комитета Роман Габов напомнил, что после утверждения соответствующего постановления Законодательного Собрания правительство региона в течение 180 дней должно будет принять меры к созданию лесопаркового пояса. И.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов подтвердил, что подготовка к реализации мероприятий уже началась.

Другие материалы