23 июня 2020 17:06

В Иркутской области раскрыта контрабанда леса в Китай на 102 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области сотрудники таможни и УФСБ выявили четыре преступления, связанные с  контрабандой леса в Китай, Таджикистан, Афганистан и Киргизию, сообщает 23 июня 2020 года пресс-служба иркутской таможни.

Установлено, что члены ОПГ в период с 2017 по 2018 год по фиктивным документам организовали экспорт древесины в Китай. Общий объем вывезенных из России пиломатериалов хвойных пород, а также березы — более 9,2 тысяч кубометров, стоимостью около 102 млн рублей. Все подозреваемые арестованы.

В дальнейшем были обнаружены документы, свидетельствующие о причастности одного из арестованных к иным преступлениям. Подозреваемый в 2015-2016 годах совершил контрабандный вывоз лесоматериалов в Китай, Таджикистан, Афганистан и Киргизию общим объемом 13,3 тысяч кубометров рыночной стоимостью 71, 3 млн. рублей.

По данным фактам возбуждено четыре уголовных дела.

Заместитель начальника Иркутской таможни, курирующий правоохранительную деятельность, Евгений Михневич:

— Во всех случаях в качестве документов, подтверждающих законность приобретения древесины, таможенникам предъявлялись фиктивные договоры купли-продажи. Таким образом, таможенные органы были введены в заблуждение с целью принятия ими неправомерных решений при перемещении товара за рубеж.

Другие материалы