Масштабная реконструкция проходит в музее под открытым небом «Ангарская деревня»

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В 2019 году в архитектурно-этнографическом музее под открытым небом имени Октября Леонова «Ангарская деревня» воссоздали церковь XVII века клетского типа. В этом году планируется ввести храм в эксплуатацию для проведения церковных обрядов, венчания и крещения. Об этом 22 июня 2020 года сообщили в пресс-службе администрации города.

В этом году в церкви также появится иконостас, который изготовят мастера из московской артели Алипия Печерского. На устройство уйдет около полугода.

– Мы планируем, что он будет готов к 65-летнему юбилею Братска. Это станет подарком музея нашему любимому городу, – сказала директор Братского городского объединенного музея истории освоения Ангары Елена Маржинян.

Также в этом году планируется начать воссоздание еще одного крупного объекта. Начнутся работы по заливке фундамента для избы приказчика. В 2021 году Братску-Острожному исполнится 390 лет, к этой дате работы по строительству планируется завершить. Постепенно территория острога будет дополнена другими постройками. Это пороховой погреб, аманатская изба, торговые лавки и другие сопутствующие объекты. В завершение строительства этот комплекс будет огорожен забором из тына.

– Из-за режима повышенной готовности в этом году мы не устраивали масштабного праздника, но к нам приехали посетители, которые смогли провести в нашем гостеприимном музее семейное воскресенье. Надеемся, что юбилейную дату в следующем году мы отметим здесь широким народным гуляньем, – сказала Елена Маржинян.

Другие материалы