23 июня 2020 14:06

Цены на туры на Байкал могут снизиться, а сезон – продлиться до октября

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Поставщики туристических услуг в Иркутской области (гостиницы, транспортные компании и проч.) идут на уступки по ценам, снижают их, понимая, что спрос на отдых сейчас ограничивается платежеспособностью клиентов. Об этом 23 июня 2020 года на пресс-конференции в «Областной» заявил Вадим Копылов, член правления Сибирской Байкальской ассоциации туризма.

Хотя, по его словам, в некоторых соседних регионах России цены решили поднять, так как туристический сезон оказался сокращенным из-за пандемии коронавируса, было запрещено работать в мае и июне. «У туроператоров Иркутской области потери, в основном, за счет въездного туризма, – сказал эксперт. – Май и июнь обычно дают 25% прибыли от сезона, так как это не самые раскаченные месяцы на Байкале. Если мы начнем работать с июля, остается надеяться, что сезона сдвинется, захватит сентябрь, может, и октябрь. Тогда осенние потоки компенсируют потери двух месяцев».

По словам руководителя агентства по туризму Екатерины Сливиной, на Байкале сентябрь – красочный и довольно теплый месяц, раньше иностранные туристы ездили туда до конца сентября. Но она убеждена, что осень не подходит под формат семейного отдыха, ведь заканчиваются отпуска у работающих людей, дети идут в школу. «Турпотока в 1,6-1,7 млн гостей, как в предыдущие годы, мы вряд ли достигнем, т.к. отпадут иностранцы, сезон в июле будет по усеченному варианту и только для жителей Иркутской области», – подытожила Екатерина Сливина.

Другие материалы