22 июня 2020 13:06

В Иркутской области на два месяца будут продлены стимулирующие выплаты медикам, которые работают с коронавирусными пациентами

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

22.06.2020

Об этом сообщил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время заседания оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе. Он также подчеркнул, что наряду с федеральными выплатами в июле и августе в полном объеме сохранится материальная помощь из областного бюджета.

– Президент России Владимир Путин подписал Указ о продлении на июль-август федеральных выплат медицинским работникам, которые борются с коронавирусом. Со своей стороны, мы продлеваем региональные надбавки также на два месяца. Эти выплаты будут учтены при начислении отпускных, независимо от того, когда сотрудник пойдёт в отпуск, –   подчеркнул глава региона.

Также исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев заявил, что в связи с сохраняющейся непростой эпидемиологической ситуацией принято решение продлить режим самоизоляции в регионе до 28 июня.

Иркутская область вошла в число 22 регионов России, где будет проведено бесплатное тестирование определенных групп населения на антитела к СОVID – 19. Основная работа будет проводится Иркутским научно-исследовательским противочумным институтом. Вся информация размещена на официальном сайте организации.

– Цель этого исследования – оценить популяционный иммунитет населения к коронавирусу. Запланировано протестировать около 2700 человек, проживающих в разных районах Иркутской области, семь возрастных групп. Подготовительная работа уже проводится, само тестирование будет сделано в первой декаде июля, – доложил глава регионального Управления Роспотребнадзора Дмитрий Савиных.  

Также во время заседания оперативного штаба был поднят вопрос начала работы организаций туристического бизнеса, общественного питания, в частности летних, веранд кафе и ресторанов.

– Работу турбаз и летних веранд планируется возобновить 3 июля. При этом требования эпидемиологической безопасности в местах размещения должны соблюдаться неукоснительно. В гостиницах рекомендуем преимущественно семейное размещение. Питание будет организовано в номерах.  При открытии летних веранд важное требование – соблюдение социальной дистанции. Санитарная обработка учреждений общепита с соблюдением требований обязательна, – отметил врио Губернатора Игорь Кобзев.

Глава региона подчеркнул, что большая ответственность в организации безопасного летнего отдыха граждан ложится на владельцев бизнеса. Он также напомнил мэрам муниципальных образований, что в условиях снятия некоторых ограничений, необходимо продолжать дезинфекцию общественных пространств, транспорта и строго контролировать соблюдение всех требований Роспотребнадзора. Особенно в отношении тех организаций, деятельность которых пока запрещена.

Другие материалы