22 июня 2020 22:06

Исполняющий обязанности Губернатора региона Игорь Кобзев почтил память погибших в годы Великой Отечественной войны

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

22.06.2020

Сегодня, 22 июня, Иркутская область присоединилась к Всероссийской акции «Огненная картина войны».  

В этом году в связи с пандемией формат общественного мероприятия изменен, ограничено количество его участников. «Огненную картину войны» в виде надписи «75. Помним» из зажженных лампад выстроили добровольцы регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Участие в акции принял исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

– Сегодня отмечается одна из самых печальных дат в истории нашей страны. 79 лет назад началась Великая Отечественная война, которая унесла жизни почти тридцати миллионов советских людей. Мы никогда не забудем о подвиге наших предков, о трудностях и лишениях, которые им пришлось преодолеть в годы войны.  Наша задача – не только сохранить память о Великой Отечественной, но и передать её нашим детям и внукам. Чтобы никогда больше не повторялись ужасы войны, не было разрухи, голода и страха, которые она несёт, – подчеркнул глава региона.                                              

Из Иркутской области за годы войны более 200 тысяч человек ушли на фронт, более половины из них не вернулись домой. Звание Героя Советского Союза было присвоено 138 жителям Приангарья.

Память о тех, кто воевал за Родину и работал в тылу, участники акции почтили минутой молчания, а после возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь Славы».

Другие материалы