18 июня 2020 17:06

В Тайшете обрушилась часть фасада в аварийном жилом доме

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В восьмиквартирном аварийном доме №34 по улице Пушкина 16 июня обрушилась оштукатуренная часть наружной стены, в результате чего три квартиры оказались непригодными для проживания, сообщает 18 июня 2020 года пресс-служба администрации Тайшета.

Всем жителям в этот же день было предложено переехать в маневренный жилищный фонд, однако, от переезда они отказались.  Как пояснили в администрации города, этот многоквартирный дом включён в реестр аварийного жилищного фонда, но под расселение он попадёт только после 2025 года, так как признали его аварийным  в декабре 2017 года, а сейчас расселяются дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года.
Администрация Тайшета направила письмо в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области о включении аварийного дома в подпрограмму «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда во взаимодействии с государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на 2019-2024 годы».

Другие материалы