18 июня 2020 16:06

В Иркутской области за сутки впервые выздоровлений от COVID-19 больше, чем заражений

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области создано 68 медицинских бригад для обследования жителей старше 60 лет на дому, сообщает 18 июня 2020 года по итогам заседания оперативного штаба пресс-служба регионального правительства.

– Это особенно актуально для муниципалитетов, находящихся в «красной» зоне: Иркутска, Иркутского, Усть-Кутского и Бодайбинского районов. Представители старшего поколения должны соблюдать режим самоизоляции. Но им, как никому другому, требуется медицинская помощь с заболеваниями, не связанными с COVID, – отметил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

По словам исполняющей обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой, выездные специализированные бригады созданы во всех медицинских организациях, подведомственных региональному минздраву. В каждом таком учреждении в зависимости от потребности сформировано от одной до шести бригад.

Для обследования на дому, а также для уточнения видов услуг пожилые люди могут обратиться по телефону в поликлинику по месту жительства.

Игорь Кобзев подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в регионе остается напряженной, но есть и положительный момент: 18 июня впервые количество выздоровевших (166 человек) превысило число заболевших за сутки (164 человек).

– Соблюдение всех мер предосторожности сейчас как никогда актуально. Настаиваю на постоянном мониторинге лиц, находящихся на карантине. Муниципалитетам необходимо усилить дезинфекцию общественных пространств и транспорта, – сказал врио губернатора.

Всего в Иркутской области для пациентов с коронавирусной инфекцией оборудовано 3136 коек. Из них на сегодняшний день заняты 1817 коек (58%).

Кроме того, в Иркутске, Ангарске и Братске открыты провизорные госпитали на 189 коек для пациентов с внебольничными пневмониями, у которых еще не получен анализ на COVID-19. Во всех районах области имеются изолированные боксы для больных с неясной клинической картиной. В Братске, Тайшете и Шелехове идет строительство инфекционных госпиталей, такие учреждения планируется возвести также в Жигалово, Усть-Куте и Бодайбо. Для пациентов с коронавирусом открыты специализированные отделения хирургического, психиатрического, акушерско-гинекологического профиля. Для больных, находящихся на гемодиализе, организовано проведение процедуры амбулаторно и в стационаре.

Другие материалы