18 июня 2020 12:06

Семье иркутян выплатят 600 тысяч рублей за смерть ребенка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске суд удовлетворил требования супругов о взыскании с местных лечебных учреждений компенсации морального вреда на общую сумму 600 тысяч рублей за смерть ребенка, сообщает 18 июня 2020 года пресс-служба суда Октябрьского района.

Будущая мать встала на учет по беременности в женскую консультацию ОГАУЗ «Иркутская городская клиническая больница №1» в мае 2016 года. В ноябре 2016 года она поступила в ОГАУЗ «МЧС ИАПО», где родила мертвую недоношенную девочку. Женщина обоснованно полагала, что медицинская помощь как на стадии наблюдения по беременности и родам, так и на стадии родоразрешения, была оказана неправильно и обратилась с жалобами в адрес ОГАУЗ «МСЧ ИАПО», министерства здравоохранения Иркутской области и страховую компанию, заключениями которых были установлены многочисленные нарушения. Она считает, что у нее не были своевременно диагностированы заболевания, по которым во время беременности она не получала лечение. Эти дефекты медицинской помощи в последующем послужили причиной интранатальной гибели плода. Рождение мертвого ребёнка причинило ей моральный вред.

В обосновании иска ее супруга указано, что противоправными действиями ответчиков моральный вред также причинен и ему, супругу потерпевшей женщины, так как рождение мертвого ребенка явилось для него невосполнимой утратой и большим горем, причинило сильные душевные переживания.

Решение суда вступили в законную силу.