Игорь Кобзев высоко оценил перспективы развития туризма в Байкальске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проект «Байкальск – город для жизни на берегу озера Байкал» планируют направить для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Об этом 17 июня 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

– Развитие Байкальска как туристического центра на юге озера Байкал – очень интересный проект. Город входит в особую экономическую зону. Мы активно поддерживаем его развитие. Я поручаю министру спорта проработать вопрос строительства нового спортивного объекта в Байкальске, а также провести совещание в правительстве области по комплексному развитию этого города, – сказал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Слюдянский район.

По проекту планируется изменить главную площадь города, сделать ее многофункциональным пространством, создать пешеходный бульвар, соединяющий площадь с жилым сектором города и променадом к озеру Байкал, построить физкультурно-оздоровительный комплекс с хоккейным кортом.