17 июня 2020 20:06

В Слюдянском районе планируется капремонт библиотеки и строительство второй очереди спортивно-оздоровительного комплекса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

17.06.2020

Врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил профильным министерствам проработать вопрос капитального ремонта межпоселенческой центральной библиотеки Слюдянского района.

– Здесь работают энтузиасты. Вижу, что идет развитие экологического направления, уделяется большое внимание старшему поколению и детям, в том числе с ограниченными возможностями. Конечно, будем поддерживать такие социально ориентированные начинания, тиражировать опыт на другие муниципальные образования, – сказал глава региона Игорь Кобзев.

Библиотека обслуживает восемь тысяч читателей. Для привлечения и удобства гостей района здесь открыт туристский информационный центр.

Учреждение нуждается в обновлении. Администрация муниципального образования разработала дизайн-концепцию для участия в проекте «Модельная библиотека» в рамках нацпроекта «Культура» и подготовила заявку на сумму 10 миллионов рублей. Деньги из федерального бюджета планируется потратить на текущий ремонт, приобретение мебели и современного оборудования. Сейчас документы находятся на рассмотрении в министерстве культуры и архивов Иркутской области. Всего по данному направлению от муниципалитетов региона поступило 14 заявок.

Еще один социальный объект, в котором исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побывал во время рабочей поездки, – спортивно-оздоровительный комплекс (СОК) в Слюдянке.

Строительство первой очереди СОКа было завершено в 2014 году, на это было израсходовано более 140 млн рублей из бюджетов всех уровней. Спортивный объект имеет игровые и тренажерный залы, а также зал для занятий настольным теннисом и тир.

В мае 2020 года администрация Слюдянского района представила в министерство спорта Иркутской области заявку для участия в конкурсном отборе на получение финансирования второй очереди объекта. Предполагается строительство бассейна и залов для занятий борьбой и боксом. Ориентировочная стоимость работ составит 165 млн рублей.

Другие материалы