17 июня 2020 11:06

Пьяного лихача-мотоциклиста задержали в Иркутском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пьяного лихача-мотоциклиста задержали сотрудники полиции на территории дачного некоммерческого товарищества Светлый Яр, расположенного на 25 км. Голоустненского тракта, сообщает 17 июня 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

О том, что 42-летний мужчина управляет мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, в полицию сообщили жители поселка. Из беседы с людьми выяснилось, что мужчина и ранее садился за руль в нетрезвом виде. Граждане самостоятельно пытались убедить его не подвергать опасности себя и других участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних пешеходов, однако на их просьбы он не реагировал.

После сбора первоначального материала, инспекторы дорожной полиции направили мотоциклиста на медицинское освидетельствование, а также составили протоколы по шести статьям кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации: управление транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке, с техническими неисправностями, без регистрационных документов на право управления, без мотошлема, страхового полиса и права управления.

Мотоцикл помещён на специализированную площадку.