17 июня 2020 10:06

Отсутствие теста на коронавирус – не повод для отказа в госпитализации

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В сложившейся на сегодняшний день в стране сложной эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусом, к страховым представителям СОГАЗ-Мед поступает немало обращений граждан с вопросами о порядке получения медицинской помощи по ОМС, о перечне доступных медуслуг.

Особенно хотим обратить внимание граждан на то, что отказы в госпитализации из-за отсутствия результатов теста на коронавирус незаконны и недопустимы, лечение пациентов с хроническими заболеваниями проводится в полном объеме.

Кроме того, в соответствии с постановлением правительства РФ от 03.04.2020 г. № 432 временно приостановлено проведение только профилактических медицинских осмотров и диспансеризации населения. Ограничений на оказание плановой медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, хроническими сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями и проведение диализа (заместительной почечной терапии) не установлено. При этом медицинская помощь в экстренной и неотложной формах оказываются в прежних объемах.

Если вы столкнулись с отказом в госпитализации из-за отсутствия результатов тестов на коронавирус, следует незамедлительно обратиться в свою страховую медицинскую организацию для получения консультации и помощи в решении проблемы.

Лицензия ОС № 3230-01 АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»

На правах рекламы

Другие материалы