Ангарчане отметили День России творчески

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Россия в моем сердце!

Жители Ангарска присоединились к акциям «Окна России» и «Сердечная благодарность». Они поздравили авторскими открытками страну в соцсетях, празднично украсили окна своих квартир патриотическими аппликациями, изображениями героев русских народных сказок. Яркие надписи и рисунки в стиле триколор появились во дворах.

Активнее всего к акциям в честь Дня России подключилось территориальное общественное самоуправление «Старый город» Ангарского городского округа, которое насчитывает более тысячи жителей.

 

– Про акции мы узнали в интернете, – рассказала председатель ТОС Ирина Смолина. – Сразу решили участвовать: это отличный повод провести время с семьей, заняться творчеством, поговорить с детьми о патриотизме, рассказать о том, что есть такой праздник – День России. В нашем ТОС активность, конечно, проявляют не все люди, но человек 15–20 поддерживают: надо цветочки посадить – посадим, надо территорию убрать – уберем, надо бордюр побелить – побелим… Акции ко Дню России наши общественники восприняли с энтузиазмом. На подготовку к празднику ушло два дня: кто-то оформлял окна, кто-то шарики принес, кто-то предоставил краску.

Цифра:

В честь празднования Дня России волонтеры Иркутской области раздали жителям 12 тыс. лент в цветах триколора

Окна своей квартиры Ирина Смолина украшала вместе с дочкой Ангелиной. Главный акцент получила надпись «Россия в моем сердце!»

– Я не первый раз помогала маме оформлять окна в патриотическом стиле, – поделилась Ангелина. – Например, к 9 Мая была акция «Окна Победы», где мы тоже украшали окна, но тогда победной символикой. Сейчас мне больше всего понравилось рисовать на асфальте, где мы сделали надписи в честь Дня России и изобразили сердце в стиле триколор.

Виктория Сербаева вместе с домочадцами оформила окна кухни картинками со сказочными героями, а также витражи балкона – надписью «Я люблю Россию!»

Мы не отсиживаемся в стороне, когда речь идет о хороших делах. Я решила участвовать, потому что такие мероприятия нужны для того, чтобы дети знали, в какой замечательной стране живут, чем могут гордиться, – сказала Виктория.

Ангарчанка Лилия Голубева вместе с дочкой Настей и ее подружкой Кирой разместила на окнах своей квартиры главные символы страны: триколор, березы, матрешки.

– Участие в акции – отличный повод отвлечь детей от гаджетов, заинтересовать их творчеством. Но главное, что это воспитывает в них патриотические чувства, формирует гражданскую позицию, – уверена Лилия Голубева.

Еще одна ангарчанка, Наталья Бережкова, объяснила, что отмечать День России для ее семьи – давняя традиция:

– Каждый год 12 июня мы обязательно участвуем с детьми в праздничных городских мероприятиях. А теперь из-за карантина сидим дома, но это не повод ничего не делать. Оформлять окна мне помогал сын Никита, ему 11 лет. Я была приятно удивлена, когда в процессе изготовления триколора из цветной бумаги он мне начал сам рассказывать, что означает каждый цвет.

Не обошли вниманием ангарчане и акцию «Сердечная благодарность». Жители вырезали из бумаги сердечки в цветах триколора, а после фотографировались с ними и выкладывали в социальных сетях с хэштегом #СердечнаяБлагодарность.

Другие материалы