16 июня 2020 12:06

Возбуждено уголовное дело в отношении А. Навального о клевете в адрес ветерана

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Возбуждено уголовное дело в отношении А.А. Навального, который в своем ролике оскорбил ветерана Великой Отечественной войны Игната Сергеевича Артеменко. Как сообщает 15 июня 2020 года пресс-служба Следственного комитета России, он  подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).

На одном из федеральных информационных ресурсов был размещен видеоролик, в котором участник Великой Отечественной войны И.С. Артеменко высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию России. Установлено, что 2 июня Навальный  разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана. Как полагает следствие, Навальный хотел оклеветать уважаемого человека.

По всей стране люди возмутились поступком Навального, в том числе жители Иркутской области, таким образом, происшествие попало в поле зрения Следственного комитета. Сейчас, считают многие пользователи социальных сетей, обсуждающие новость об уголовном деле, справедливость восторжествовала.