16 июня 2020 16:06

Два пожара произошло из-за поджога тополиного пуха в Иркутске

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

От поджогов тополиного пуха вблизи зданий в понедельник, 15 июня, пострадал спортзал школы и частный дом в Иркутске. Об этом 16 июня 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Пожар в здании школьного спортзала на улице Терешковой около семи часов вечера заметил полицейский патруль. Двое сотрудников полиции, вызвав пожарных, тушили открытый огонь с помощью огнетушителей. На момент прибытия первого подразделения из-под обшивки здания спортзала шел дым. Тлел утеплитель. В результате пожара был поврежден утеплитель фундамента на площади 15 кв. м. Пожарные произвели контрольное вскрытие обшивки и ликвидировали последствия пожара. Установлено, что возгорание началось из-за горения тополиного пуха у стены здания.

Еще один пожар по этой же причине произошел в восьмом часу вечера на улице Карла Либкнехта. Неизвестные подожгли скопление тополиного пуха вблизи деревянного двухэтажного дома. Огонь мгновенно перекинулся на деревянный дом. Под обшивкой дома пожар распространился на крышу. До прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались два человека. В результате пожара повреждена кровля дома на площади 1 кв. м.