15 июня 2020 16:06

В закрытом режиме заработают 13 детских оздоровительных дач Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На заседании оперативного штаба решили, что с 20 июня начинают работу 10 детских оздоровительных дач, в которых отдыхают воспитанники учреждений социального обслуживания, а также три дачи для воспитанников государственных образовательных организаций, подведомственных министерству образования Иркутской области. Об этом 15 июня 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В особой ситуации оказались воспитанники иркутского детского дома-интерната №2. Собственной базы у учреждения нет. Отдых детей было решено организовать в лагере «Мандархан». Детей из других учреждений в этот лагерь завозить не будут.

Все смены продолжительностью 14 календарных дней пройдут в закрытом режиме. Персонал будет проживать в лагерях на постоянной основе, чтобы исключить контакты с посторонними людьми. С этой же целью детей к месту отдыху доставят исключительно транспортом учреждения. Обеспечение продуктами произведут те же самые поставщики питания, которые работают с учреждением в течение года.

На данный момент в оздоровительных учреждениях завершена противоклещевая обработка, обеспечена пожарная безопасность, заканчивается получение положительных санитарно-эпидемиологических заключений. В ближайшее время каждый лагерь пройдет приемку городской (районной) межведомственной оздоровительной комиссии.

Все работники лагерей прошли необходимое обучение и медосмотры. Каждый сотрудник сдал тесты на кишечные инфекции и COVID-19. Не было выявлено ни одного положительного результата.

В 2019 году в детских оздоровительных лагерях Иркутской области смогли отдохнуть более четырех тысяч воспитанников учреждений социального обслуживания.