Реализация проекта «Чистая вода» в Иркутской области – на контроле депутатов Законодательного Собрания

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Кузьма Алдаров оценил ход работ по строительству локального водопровода в поселке Баяндай. Как рассказал парламентарий по итогам рабочей поездки в территорию вместе с врио губернатора региона Игорем Кобзевым, работы сделаны на треть.

В прошлом году были приобретены все строительные материалы, завершен проект модернизации водозабора для осуществления технического присоединения трубопровода. Общая стоимость строительства около 150 млн рублей. Полностью объект будет сдан в эксплуатацию осенью 2020 года в соответствии с планом-графиком.

По словам Кузьмы Алдарова, сегодня ведутся геологические, геодезические и другие изыскательный работы по строительству водопроводов в поселке Бохан и поселке Оса. Также в 2020 году планируется подготовить проектно-сметную документацию на строительство водопровода в селе Забитуй Аларского района.

«Обеспечение жителей сел чистой питьевой водой – это многолетняя и сложная проблема, а в Усть-Ордынском Бурятском округе, где практически нет источников воды, она стоит особенно остро. Многие деревни продолжают оставаться без воды. Поэтому реализация этих проектов имеет огромное значение для селян и будет находиться на контроле Законодательного Собрания», – подчеркнул Кузьма Алдаров.

Другие материалы