11 июня 2020 18:06

В Иркутской области снова станут выплачивать премии работникам культуры

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

11.06.2020

Об этом во время встречи с работниками этой сферы сообщил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Премии были установлены Указом Губернатора в 2011 году, но их не выплачивали с 2013 года.

– Мы возобновляем выплату премий наиболее отличившимся сотрудникам. Ежегодно 50 человек будут получать по 100 тысяч рублей. Это надо это сделать. Это поддержка лучших, закрепление кадров и, конечно, большая человеческая благодарность за труд, – сказал Игорь Кобзев.

Получить премии смогут работники областных и муниципальных учреждений культуры. От учреждения может быть выдвинут только один кандидат, пояснил заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук. Комиссия будет определять 20 победителей в номинации «За творческий вклад», по десять – в номинациях «За профессионализм» и «За верность профессии», и по пять – «За эффективное руководство» и «За первые успехи». Лидерам присвоят звания «Лауреат премии Губернатора Иркутской области за личный трудовой вклад в обеспечение эффективной деятельности учреждений культуры, расположенных на территории Иркутской области» и выплатят премии.

Также Игорь Кобзев рассказал, что для поддержки талантливых детей в сентябре в Иркутской области начнёт работать центр «Персей», его создают в рамках реализации национального проекта «Образование» федерального проекта «Успех каждого ребенка». Одно из его направлений – «Искусство». По нему будут проводить профильные смены, очное и дистанционное обучение.

Также в этом году 85 млн рублей (64 млн руб. из федерального бюджета, 21 млн руб. из областного) будет направлено на покупку музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов для детских школ искусств. Учреждения, которые их получат, определяют на конкурсной основе. Доставить инструменты и оборудование в школы искусств планируют к 1 сентября.

Другие материалы