11 июня 2020 11:06

Игорь Кобзев первым выдвинулся в губернаторы Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Документы о выдвижении в качестве кандидата на выборах главы Иркутской области 11 июня 2020 года подал в региональную избирательную комиссию врио губернатора Игорь Кобзев. Как сообщает пресс-служба избиркома, он идет на выборы как самовыдвиженец.

Члены рабочей группы выдали Игорю Кобзеву подтверждение в получении пакета документов. На заседании комиссии были зарегистрированы финансовые уполномоченные кандидата и выдано разрешение на открытие специального счета, из средств которого будет финансироваться избирательная кампания. С этого момента кандидат может приступить к изготовлению подписных листов и сбору подписей в поддержку самовыдвижения. Для регистрации кандидату-самовыдвиженцу необходимо представить не менее 9 307 и не более 10 237 подписей избирателей Иркутской области (0,5% от численности), а также получить поддержку муниципальных депутатов и глав.

Напомним, 10 июня Законодательное собрание назначило досрочные выборы губернатора Иркутской области на 13 сентября 2020 года. Постановлением регионального парламента определено, что кандидат в губернаторы должен представить в поддержку выдвижения 252 подписи депутатов представительных органов и глав муниципалитетов, из них не менее 40 должны быть от депутатов и глав муниципальных районов и городских округов. Кроме того, подписи должны быть от депутатов и глав не менее чем из 32 муниципальных районов и городских округов

Другие материалы