10 июня 2020

В Иркутске состоялся автопробег, посвященный 206-й годовщине пожарной охраны региона

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске состоялся автопробег, посвященный 206-ой годовщине основания пожарной охраны региона. Об этом 10 июня 2020 года сообщили в пресс-службе областного правительства. 

В колонне были как современные автомобили, так и раритетные мотоциклы, и автоцистерны. Перед стартом всех участников пробега поприветствовал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

– Сегодня пожарная охрана это составляющая системы РСЧС, основное подразделение системы МЧС. Народ вам доверяет и верит. Желаю всем вам крепкого здоровья, продвижения по службе, добра, мира, благополучия вам, вашим семьям и хорошего настроения. Спасибо вам за службу, – поблагодарил пожарных глава региона.

История пожарной охраны Иркутской области началась в 1814 году. Тогда генерал-губернатор Николай Иванович Трескин издал положение «О содержании пожарной части в губернском городе Иркутске». До этого момента тушением пожаров в городе занимались казаки, военные части и обычные жители.

«Дабы всякой пожар в самом начале онаго можно было усмотреть, то градская дума немедленно должна устроить каланчи, первую и самую главную на доме, полицией занимаемом, а прочие — на домах частных судов…» – так в Иркутске началось строительство пожарных частей. Две самые известные из них: на Марата, 10 – старейшая в городе; на Тимирязева в районе Центрального рынка – с высокой каланчой, где сейчас расположен музей ГУ МЧС России по Иркутской области.

Каждый день на службу в рядах пожарной охраны Иркутской области заступают полторы тысяч сотрудников. Им в помощь предоставлено более 600 единиц техники. Кроме этого работает 41 пожарно-химическая станция I, II и III типов.

Другие материалы