Меры, предпринимаемые региональным правительством для сокращения количества незавершенных объектов строительства, обсудили депутаты-единороссы

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопросы, касающиеся предпринимаемых региональным правительством мер для сокращения количества незавершенных объектов строительства обсудили на очередном заседании фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области, которое состоялось 9 июня.

Председатель комитета по собственности и экономической политике Николай Труфанов отметил, что данный вопрос неоднократно рассматривался на разных площадках. «Движение правительства в решении этих задач видно, тем не менее остается ряд вопросов, которые ждут скорейшего решения», – подчеркнул Труфанов.

В ходе подготовки к обсуждению вопроса членами фракции было инициировано проведение выездного совещания с участием правительства региона на одном из объектов незавершенного строительства – детской поликлиники на 350 посещений №8 в Ленинском районе города Иркутска. По итогам профильное министерство предоставило депутатам подробный план мероприятий по завершению строительства данного объекта. С основным докладом выступила заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Ирина Худякова.

Также депутаты-единороссы обсудили с профильным министерством перспективы завершения строительства таких объектов как школа искусств в г. Слюдянка, берегоукрепление в п Листвянка, дорог Киренск-Казачинское, Михайловка-Свирск, Вихоревка-Кузнецовка и других объектов. Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова также обратила внимание правительства на необходимость разработки программы по утилизации аварийного фонда. «Это стало бы хорошим подспорьем для муниципальных образований, так как у муниципалитетов нет собственных средств на эти цели», – отметила депутат.

Подводя итоги обсуждения, руководитель фракции Кузьма Алдаров отметил, что обсуждение получилось конструктивным. «В целом мы увидели, что правительство предпринимает меры по снижению объемов незавершенного строительства. Хотя ситуация складывается непростая. Депутаты фракции будут и дальше отслеживать ход работ по строительству незавершенных объектов на своих избирательных округах», – отметил депутат.