09 июня 2020 12:06

В Иркутской области 226 волонтеров-опекунов получили специальные выплаты

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области 226 волонтеров-опекунов получили специальные выплаты на общую сумму более 4 млн рублей, сообщает 9 июня 2020 года региональное ОПФР.

Специальные выплаты положены за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Право на них имеют только те, кто во время пандемии коронавируса принял на временное проживание (в том числе под временную опеку) инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей на срок не менее 7 дней в течение одного месяца. Размер выплаты на каждого человека, кому оказана помощь, составляет 12 130 рублей.

Чтобы подтвердить право на выплату пенсионный фонд РФ использует специальный реестр волонтеров и работников организаций, который формируют субъекты РФ за период апрель, май и июнь 2020 года. В Иркутской области реестр таких граждан утвержден министерством социального развития, опеки и попечительства.

В заявительном порядке выплата произведена на 338 детей и 3 пожилых людей. Обратиться за назначением выплаты можно будет до 1 октября в электронной форме через портал государственных услуг.