В Чунский район поступили дополнительные деньги на ремонт дорог после наводнения

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Чунском районе приступили к очередному этапу восстановительных работ на одной из самых пострадавших от паводка дорог областного значения Лесогорск-Выдрино, сообщает 9 июня 2020 года пресс-служба районной администрации.

В 2019 году на 21-65 км этой дороги провели ремонт на сумму 37,5 млн рублей. Однако из-за действия грунтовых вод дорожное полотно местами полностью разрушено, образуются пучины, размывы. Дорожная одежда разрушается и на восстановленных участках. Дополнительные средства в сумме 20 млн рублей из областного бюджета выделены на ремонт этой дороги на участке между деревней Новочунка и Балтурино.  Как рассказал начальник Чунского участка Тайшетского филиала дорожной службы Иркутской области Александр Шуринов, вариант ремонта возможен только один – выемка и вывоз переувлажненного грунта и засыпка свежего с устройством новой дорожной одежды. Работы стартовали 8 июня.

Второй значительно пострадавший из-за паводка участок этой же дороги, с 59 до 65 км – также в ближайших планах на ремонт. По информации начальника Тайшетского отдела по инспектированию автодорог ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автодорог Иркутской области» Веры Куренковой, на эти проблемные километры израсходуют остаток финансирования прошлого года – 22 млн рублей. Здесь предстоит ликвидация пучин, нарезка новой колеи и замена дорожной одежды.

Всего во время паводка в районе было затоплено порядка 5 км дорог областного значения. Вода залила участки разной протяженности, в основном, на двух направлениях:  приудинском и бунбуйском.

Другие материалы