Пенсионерам Иркутска выдано 2,5 тыс. продуктовых наборов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На сегодняшний день малоимущим пенсионерам старше 65 лет выдано уже 2500 наборов с продуктами первой необходимости. Об этом 9 июня 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Обеспечение продуктами пенсионеров региона происходит в рамках всероссийской акции «Мы вместе». В состав набора, в числе прочего, входит растительное масло, крупы, мука, сахар, соль, макаронные и кондитерские изделия, мясные консервы, чай, сгущенное молоко и сладости.

Сегодня сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения Иркутской области доставили продуктовые наборы еще нескольким нуждающимся. В их числе ветераны Великой отечественной войны и дети войны.

– Я хочу сказать, что надо доверять, надо знать об этой службе. Многие не знают и не доверяют. А я уверяю, что здесь работают хорошие люди, достойные уважения,  – говорит ветеран Великой отечественной войны Антонина Федоровна Скушникова.

В 1942 году ее отца забрали на фронт, мать осталась одна с семью малолетними детьми. В 10 лет Антонина Федоровна уже наравне со взрослыми работала в колхозе, чтобы обеспечить фронтовиков продуктами. И вот теперь, в условиях режима самоизоляции, когда лучше не выходить в людные места, ей и самой помогли продуктовым набором.

Всего же малоимущим пенсионерам Иркутской области старше 65 лет, которые живут в одиночестве, будет выдано 5500 наборов.