Комитет по социально-культурному законодательству одобрил два федеральных законопроекта

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Положительные отзывы на два федеральных законопроекта рекомендовали направить члены комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание комитета прошло сегодня под руководством Ирины Синцовой. Участие в обсуждении вопросов также приняли депутаты Лариса Егорова и Кузьма Алдаров, Дмитрий Тютрин, Ольга Безродных и Тимур Сагдеев.

Одним проектом федерального закона предусмотрено внесение изменений в закон «Об образовании в Российской Федерации». Предлагается определить понятие воспитание, как деятельность, направленную на развитие личности, а также закрепить, что воспитание обучающихся должно вестись на основе включаемых в образовательный процесс рабочей программы воспитания и календарного плана воспитательной работы. При этом, как было отмечено, право на участие в разработке такой программы и плана получат советы обучающихся и советы родителей.

Также рассмотрен проект закона «О внесении изменения в статью 138 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с принятием федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения справедливой неприкосновенности минимального размера периодических доходов, необходимых для существования должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении». Предлагается установить, что при удержании долгов с работника он не может быть лишен права распоряжаться заработной платой в размере величины прожиточного минимума за месяц.

Как подчеркнула председатель комитета Ирина Синцова, данная законодательная инициатива является актуальной в существующей экономической реальности.

Другие материалы